Общество

Apple решила заработать на стилусах

Компания решила запатентовать стилус - предмет, который Стив Джобс считал признаком плохого дизайна

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США опубликовало заявку компании Apple на патент на стилус - предмет, который основатель компании Стив Джобс считал признаком плохого дизайна. Как сообщает "ДС", об этом сообщает Business Insider.

Так, выступая в 2007 году на конференции Macworld, где он впервые представил iPhone, Джобс заявил: "Кому вообще нужен стилус? Их надо доставать, убирать, они постоянно теряются - гадость, короче. Стилусы никому не нужны". Позднее в беседе с автором своей биографии Уолтером Айзексоном Джобс отметил: "Как только вы решаете включить в дизайн стилус, вы все испортили". Именно нелюбовь Джобса к стилусу как устройству ввода привела к тому, что iPhone появился тачскрин - идея, позаимствованная позднее другими производителями.

При этом, как отмечает эксперт Джек Перчер в беседе с Fortune, Apple запатентовала 32 технологии, так или иначе связанные со стилусом, при этом большая часть патентов была получена, после того как Джобс скончался в 2011 году.

 

Скорее всего, считает Перчер, стилус будет выпущен вместе с так называемым iPad Pro - планшетным компьютером с большей диагональю экрана.

При том, что сама Apple не выпускает стилусы для iPhone и iPad, их можно купить у сторонних производителей.