Общество

Арест экс-беркутовцев Аброськина и Зинченко продлен еще на два месяца

Святошинский районный суд Киева продлил арест на два месяца, до 13 августа 2015 года, бывшим работникам спецподразделения милиции "Беркут" Павлу Аброськину и Сергею Зинченко, которые подозреваются в расстреле 39 активистов Евромайдана

Данное решение огласил сегодня, 15 июня, председательствующий на заседании судья Сергей Дячук, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Как сообщается, защита обвиняемых выступила категорически против продления ареста. Адвокаты просили суд избрать их подзащитным меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением браслета.

Однако коллегия судей пришла к выводу, что существуют риски уклонения обвиняемых от следствия, в связи с чем и продлен арест.

Также сегодня на заседании суд определил четверых из 5 необходимых присяжных, в частности, Юрия Щербакова, Анатолия Годлевского, Анатолия Горобеца, Ярослава Сушкевича.

По словам самих присяжных, Сушкевич и Горобец ранее работали в МВД.

При этом суд объявил перерыв до 11:30 6 июля 2015 г. в рассмотрении уголовного производства, чтобы вызвать на следующее заседание других кандидатов в присяжные.

Напомним, 19 марта Святошинский районный суд Киева также продлевал на два месяца арест бывшим работникам спецподразделения "Беркут" Сергею Зинченко и Павлу Аброськину, которые были арестованы в марте-апреле 2014 года вместе с их командиром Дмитрием Садовником.

В октябре 2014 года экс-командир спецроты "Беркута" Садовник, отпущенный судом под домашний арест, сбежал.

Как сообщала "ДС", МВД до сих пор не уволило Павла Аброськина и Сергея Зинченко, обвиняемых в расстреле 39 активистов Евромайдана