Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Арест Шаройко: СМИ Беларуси показали видео допроса украинца (ВИДЕО)

Понедельник, 20 Ноября 2017, 22:00
На беларуских государственных телеканал продемонстрировали эпизод из допроса украинского журналиста Павла Шаройко

Соответствующий фрагмент появился в вечернем выпуске телеканала ОНТ, передает "ДС".

В сюжете говорится, что в распоряжении канала попрал "фрагмент записи допроса, где разведчик называет своего координатора - украинского дипломата, аккредитованного в Минске".

"В 2016 году еще при смене оперативного руководителя меня перевели из отдела, который занимался журналистами, работающими под прикрытием, в отдел, где работают дипломаты под прикрытием. С чем это было связано, мне до сих пор непонятно, предполагаю, что это делалось в преддверии приезда в Беларусь на должность первого секретаря посольства Украины полковника Скворцова Игоря Васильевича. Скворцова я знаю еще со времен службы в МО Украины", - сказал Шаройко с некоторыми заминками и как бы вспоминая.

Напомним, ранее на брифинге официальный представитель КГБ Беларуси Дмитрий Побяржин заявил, что после задержания Шаройко признался, будто является сотрудником кадрового аппарата разведки и работает под прикрытием в звании полковника.

Как сообщала "ДС", в Беларуси задержали собственного корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройко.

Перед этим беларуские силовики провели обыск в съемной квартире, где он проживал.В МИД Украины заявили, что знают о задержании Павла Шаройко и принимают меры по защите его прав.

В Национальном союзе журналистов сообщили, что Павла Шаройко задержали сотрудники КГБ Беларуси еще 25 октября и допустили к нему только государственного адвоката.

Читайте также: Подвиг разведчика. Почему из Шаройко могут сделать украинского Зорге

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество