Общество

Арестованным российским спецназовцам выдвинули новые подозрения – адвокат

В частности, Евгения Ерофеева и Александра Александрова подозревают в ведении агрессивной войны, незаконном пересечение границы, перемещение оружия и боеприпасов, ношеним оружия, порядке въезда на оккупированные территории

Главная военная прокуратура Украины выдвинула задержанным под Счастьем Луганской области российским спецназовцам Евгению Ерофееву и Александру Александрову новые подозрения по ряду статей Уголовного кодекса Украины, сообщила адвокат Оксана Соколовская, передает "ДС" со ссылкой на российские государственные СМИ.

"Главная военная прокуратура выдвинула ряд новых подозрений Александрову и Ерофееву, в частности, ведение агрессивной войны (ст. 437), незаконное пересечение границы, незаконное перемещение оружия и боеприпасов, незаконное ношение оружия, незаконный порядок въезда на оккупированные территории, то есть целый ряд дополнительных статей", - сказала адвокат.

При этом она подчеркнула, что "оставили статью о теракте и добавили статью о содействии теракту".

Напомним, ранее сообщалось, что задержанные российские военнослужащие ГРУ ГШ Минобороны РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев внесены в списки на обмен пленными.

Как сообщала "ДС", Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая вблизи Счастья Луганской области. В Минобороны РФ официально отказались от задержанных. Позже суд в Киеве арестовал задержанных ГРУшников.

Ранее адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что Украина и РФ обсуждают вопрос обмена задержанной на российских офицеров - Александра Александрова и Евгения Ерофеева.