Общество

Арестованный журналист Сущенко никогда не работал в разведке, — Минобороны Украины

Роман Сущенко не имеет отношения ни к Министерству обороны, ни к отечественным разведывательным ведомствам

Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает "ДС" со ссылкой на "112".

"Мы неоднократно сообщали, что этот человек не имеет никакого отношения не только к Министерству обороны Украины и Главному управлению разведки, но и в целом к разведывательным органам Украины. Этот человек никогда не работал в Минобороны, он никогда не работал в разведывательных органах. Вместе с тем это гражданин Украины, и Минобороны также поддерживает инициативу об освобождении незаконно задержанного гражданина Украины", - отметил спикер МОУ.

Как сообщала "ДС", 30 сентября ФСБ России задержала журналиста "Укринформа" Романа Сущенко и заявила, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству не подтвердили.

Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал Сущенко. Задержанный украинец обвинения в шпионаже отрицает.До настоящего момента к Сущенко так и не пропустили украинского консула.

Сегодня, 6 октября, стало известно, что украинский МИД вызвал консула России для дачи объяснений из-за недопуска украинских дипломатов к арестованному в Москве по ложному обвинению журналисту Роману Сущенко.