Общество

Арестованы четверо украинских военных, подозреваемых в убийстве двух человек

Оперативники установили, что трое военнослужащие ВСУ причастны к смерти мужчины под Мариуполем. Еще один военный арестован за убийство жителя Кировоградской области

Как сообщала "ДС" в МВД Украины, милиция Донецкой области арестовала четырех военнослужащих Вооруженных сил Украины по подозрению в совершении убийства и нанесении телесных повреждений, повлекших смерть. Об этом  сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Как сообщает в пятницу, 15 мая, пресс-служба областной милиции, уголовные производства по этим фактам открыты и расследуются правоохранителями Мариуполя и Константиновки.

В настоящее время все подозреваемые арестованы и находятся под стражей.

В частности, в пресс-службе рассказали, что 8 мая в п.Талаковка под Мариуполем был обнаружен труп мужчины, 1977 года рождения, со следами насильственной смерти. Оперативники установили, что к этому факту причастны трое военнослужащих, дислоцирующихся в близлежащем поселке.

Уголовное производство открыто по ч.2 ст.121 "Умышленное тяжкое телесное повреждение" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Фигурантам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сотрудники Константиновского горотдела милиции раскрыли убийство жителя Дзержинска, тело которого было обнаружено 29 апреля текущего года недалеко от шахты "Святая Матрона" со сквозным огнестрельным ранением туловища.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили причастность к совершению убийства военнослужащего ВСУ, жителя Кировоградской области. 12 мая подозреваемый был задержан, судом ему избрана мера пресечения - арест.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Продолжается следствие.

Как сообщала "ДС", в апреле в Константиновке задержали сепаратистов, которые избивали жителей под видом украинских военных.