Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Арьев связал "наезд" СБУ на кинопрокатчиков с бизнес-интересами команды Зеленского

Вторник, 23 Июля 2019, 18:53
Открытое СБУ уголовное производство против всех украинских кинопрокатчиков является устранением конкурентов окружением президента Владимира Зеленского из кинобизнеса

Об этом в Facebook написал нардеп Владимир Арьев, информирует "ДС".

"За выборами не заметили знаковое событие. Очень даже знаковое: СБУ наехала за кинопрокатчиков. Обвинили в работе на агрессора. Всех. Неважно, что среди списка "виновных" есть патриоты, которые точно не работают на Москву и не являются филиалом РФ, потому что давно напрямую взаимодействуют с Америкой", - написал он в соцсети.

По словам нардепа, на это не обратили внимания, так как "вопрос в другом".

"Из какой индустрии новый президент? Правильно, юмор является лишь одной из сфер. Кем он себя окружил? Тоже правильно. И в этой истории с наездом СБУ на целую отрасль многие указывают, что инициатором может быть человек из близкого окружения Зеленского", - отметил Арьев.

Нардеп не назвал имени этого человека, так как "у него нет доказательств".

"Он юрист и продюсер фильмов, которые провалились в кинопрокате. Провал стал поводом отомстить дерзким прокатчикам - ну, действительно, кто же еще виноват в том, что зритель не пошел? И это, не исключено, также подтолкнуло обиженного продюсера к идее создать собственную кинодистрибьюторскую компанию. А поскольку на рынке все плотно - то вуаля - грейдер поехал на расчистку", - заявил он.

Арьев также иронично охарактеризовал инвестиционный климат в Украине.

"Так, инвестиционный климат. Горячий и тропический, аж банановый. И это только начало инвестиционной жары и стремительного doing business. Вон, даже АрселорМиттал уже знает что, как и к чему. Продолжение следует", - подытожил народный депутат.

Напомним, Служба безопасности Украины открыла уголовное дело против всех украинских кинопрокатных компаний: их подозревают в перечислении средств спецслужбам России.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество