Общество

Археологи обнаружили в Гондурасе следы неизвестной цивилизации

Местоположение города держится в секрете, чтобы его не опустошили грабители

Группа археологов, заявила об открытии руин города-государства, принадлежавшего неизвестной науке цивилизации Центральной Америки.  Об этом сообщает "ДС" со ссылкйо на Fox News.

В состав экспедиции вошли ученые из США и Гондураса, инженер, антрополог, этноботаник и 16 бойцов гондурасского спецназа. Руины обнаружили в Ла-Москитии - регионе Гондураса, покрытого непроходимыми джунглями. Там ученые осмотрели и нанесли на карту стены, площади, курганы и пирамиду. Эти сооружения принадлежали неизвестной индейской культуре, расцвет которой пришелся на 1000-1400 годы. Потомки (и грабители) никогда не добирались до города, скрытого густой растительностью.

Слухи об этом городе ходили еще со времен испанских конкистадоров XVI века, а в местных легендах он был известен как "Город обезьяньего бога".

Ученые обнаружили 52 артефакта, в том числе каменные сиденья, фрески с изображением змей и грифов, а также голову "человека-ягуара".

 

Вероятно, это фрагмент скульптуры, демонстрирующей шамана в измененном состоянии сознания. Все находки были задокументированы, однако ученые оставили их на месте. Местоположение города держится в секрете (чтобы его не опустошили грабители).

Как сообщала "ДС", во время раскопок на Почтовой площади археологи нашли целую улицу времен Киевской Руси.