Общество

Артемий Троицкий: Герой из "Моторолы" — как из говна пуля

В России лепят "героя" из террориста "Моторолы" просто потому что, что лучше никого не нашлось

Как сообщает "ДС", такое мнение высказал известный рок-журналист, музыкальный критик, один из первых пропагандистов рок-музыки в СССР Артемий Троицкий в интервью "Цензор.нет".

"Россия сейчас находится на полувоенном положении, в каждой войне, естественно, герои нужны. А у нас таковых нет, ни героических генералов, ни каких-то моральных авторитетов. Нет никаких людей, которые даже в сталинские времена были, например, героями труда. Потому что никто не работает, мораль в упадке...И поэтому в Моторолу вцепились просто мертвой хваткой - будто в какой-то намек на современного российского героя", - отметил Тройкий.

"Естественно, герой из него - как из говна пуля. Но он и внешне - довольно жутковатый тип, и по деяниям его - давно должен был на сковородке в аду жариться. Тем не менее, на безрыбье, как говорится, и жопа - соловей. Поэтому с Моторолой сейчас и носятся как с писаной торбой. Потому что лучше никого под руки не попалось", - добавил он.

По словам Троицкого, потребность "лепить себе героев из феерического говна" происходит от инстинктивного желания оправдать то моральное уродство, которое сейчас творится в России и на Донбассе.

Напомним, 16 октября в Донецке был ликвидирован один из командиров боевиков "ДНР" Арсений Павлов ("Моторола"). В лифте дома, где он проживал, сработало взрывное устройство.