Общество

Артемовск переименуют в Бахмут

Жители города приняли решение вернуть городу историческое название

Как передает "ДС", об этом сообщает официальный сайт Артемовского городского совета.

"С 17 по 21 августа в Артемовске Донецкой области состоялись общественные слушания о переименовании города и его улиц, названия которых содержат символику коммунистического режима. На слушаниях присутствовали жители микрорайонов, представители Артемовского городского совета, общественных организаций и СМИ", - говорится на сайте.

В горсовете заверили, что присутствующих ознакомили с требованиями закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и о запрете пропаганды их символики", с историей возникновения названий города, улиц и с примерами других городов, которые уже были переименованы.

"Было озвучено предложения о переименовании города и улиц. По результатам обсуждения решено поддержать предложения по возврату исторического названия города", - говорится в сообщении.

Как известно, до 1924 года Артемовск носил название Бахмут, в 1924 город переименовали в честь русского революционера, партийного и государственного деятеля Федора Сергеева, известного как Артем, который основал Донецко-Криворожской Советскую Республику.

 

Как сообщала "ДС", 30 июля мэр Виталий Кличко подписал распоряжение о ликвидации в Киеве всей коммунистической и национал-социалистической символики до конца ноября.