Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Артист Львовской оперы признал, что помогал Антимайдану и адептам "ЛДНР"

Пятница, 19 Января 2018, 11:01
Артист Львовской оперы Николай Санжаревский признал, что модерировал одну из групп Антимайдана, симпатизировал террористам "ЛДНР" и собирал средства для жителей оккупированных территорий Донбасса

При этом он себя сепаратистом не считает, передает "ДС" со ссылкой на Zaxid.net.

Артист признался, что в 2014 году и был против революции Достоинства. И даже модерировал в соцсетях паблик, откровенно непатриотичного характера.

"Я занимался администрированием одной из второстепенных страниц Антимайдана. В своих постах я жестко критиковал действия отдельных политиков", - пояснил он.

Санжаревский говорит: когда началась война в Донбассе, сочувствовал местному населению. Через старые связи с людьми на оккупированных территориях начал сбор средств.

"Был медицинский работник, с которым мы были знакомы, я гастролировал в Донецке. Он уверял, что является нехватка лекарств. Я создал эти кошельки. Помощь должна идти для гражданского населения, но я понял, что другие люди могут использовать по другому назначению и остановил эту всю деятельность. Тогда обратился с запросом на закрытие тех кошельков", - пояснил артист.

Сейчас Санжаревский продолжает работать артистом Львовской оперы и арт-директором балетной школы. Именно с ней связан еще один инцидент. На конкурсе в Беларуси воспитанники его школы выступили вместе с коллективом из "ДНР". И артист балета объясняет это только спортивным интересом.

"О том, что там участвует псевдогосударственное образование "ДНР" мы узнали за несколько часов до выезда. Я забросил всю эту работу в социальных сетях и понял, что бы не делать в соцсетях, это не реальная жизнь и изменить эту беду, в которой Украина оказалась, просто невозможно. Поэтому мы сфокусировались на проектах, которые в перспективе помогут реинтеграции Донбасса", - подытожил артист.

Ранее сообщалось, что один из солистов Львовского театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой Николай Санжаревский оказался ярым сторонником сепаратизма и фейковых республик.

В то же время Николай Санжаревский отрицает причастность к боевикам.

Львовский оперный театр проводит по данному факту служебное расследование.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество