Общество

Associated Press начинает менять авторов новостей на роботов

Ранее искусственный интеллект уже привлекался к написанию статьи. Ему потребовалось всего три минуты, чтобы собрать материал для публикации

Издание Associated Press решило нанять себе робота, который будет вместо них обрабатывать и структурировать материалы бизнес-характера а также отчеты о доходах. Об этом говорится в персональном блоге директора по связям со СМИ "Associated Press" Пола Колфорда.

Издание Associated Press решило нанять себе на работу робота, который будет вместо журналистов заниматься сбором и публикацией материалов носящих бизнес-характер. Также, искусственный интеллект на себя должен будет взять ответственность за обработку отчетов о доходах. Как пояснил представитель издания, они берут к себе робота не для того, чтобы сократить штат, а для того, чтобы оптимизировать работу журналистов, тратящих довольно много времени на обработку данных. Ранее искусственный интеллект уже привлекался к написанию статьи, ему потребовалось всего три минуты чтобы собрать материал на статью о землетрясении для издания "Los-Angeles Times".

Похоже, руководство Associated Press увидело в этой идее большой потенциал, и решило воспользоваться данной новинкой раньше остальных. Когда проект с роботом заработает, их сотрудники смогут писать намного больше статей за счет освободившегося времени.