Общество

АТО на Донбассе может быть экранизирована американскими режиссерами

Министерство обороны Украины намерено до декабря провести переговоры с режиссерами из США о съемках полнометражного художественного фильма об антитеррористической операции на востоке страны

Об этом рассказал 16 октября советник министра обороны Александр Данилюк на презентации проекта в поддержку Вооруженных сил "Каждый из нас", сообщает "ДС" со ссылкой на NB News.

"После того, как ряд режиссеров и голливудских фундаций увидели этот ролик ("Каждый из нас" - НБН), рассматривается вообще вариант того, что, может, будет снят фильм об этой войне... Я думаю, это вопрос ближайшего месяца. Сейчас будут идти переговоры, и если удастся найти под это соответствующий бюджет, то мы сможем увидеть что-то новое для Украины", - сообщил г-н Данилюк.По его словам, съемками фильма также займется режиссер ролика "Каждый из нас", лауреат Каннского фестиваля Марк Реймонд-Вилкинс.

Советник министра напомнил, что еще в августе в оборонном ведомстве была проведена встреча с украинскими режиссерами и креативными директорами рекламных агентств для обсуждения вопроса формирования позитивного образа армии в обществе. С этой целью было принято решение создать ряд имиджевых рекламных роликов об участии солдат-добровольцев в боевых действиях на Донбассе.