Общество

АТО: пророссийские боевики ведут огонь из всех калибров

О Минскиз соглашениях никто уже и не вспоминает

Обстановка в зоне проведения АТО на Донбассе остается напряженной, но контролируемой. За прошедшие сутки, 24 июня, был зафиксирован 61 обстрел позиций украинских войск. Из них 28 на Мариупольском, 24 на Донецком направлении, и 9 на Луганщине, сообщили "ДС" в пресс-центре АТО.

На Мариупольском направлении укрепления ВС Украины в районе Марьинки, Широкиного, Лебединского и Старогнатовки российские оккупанты обстреливали из всех видов стрелкового оружия и гранатометов, а позиции неподалеку Красногоровки, Тарамчука, Талаковки, Водяного, и Чермалика - из минометов.

На Донецком направлении возле Опросного, Верхнеторецкого и Луганского противник использовал стрелковое оружие, пулеметы крупного калибра и гранатометы, а возле Зайцевого и Майорска кроме того еще и - 82 мм минометы. По укреплениям в районе Песков велся огонь из 122-мм артустановок.

По защитникам Авдеевки и шахты Путиловская (Бутовка) российские оккупанты несколько раз за сутки осуществляли обстрелы из вооружения БМП, гранатометов и минометов различных калибров. Огонь велся с территории временно оккупированных Ясиноватой и Минерального.

На Луганщине враг бил по позициям сил АТО возле Попасной и Новозвановки из стрелкового оружия, пулеметов и автоматических гранатометов, а впоследствии к обстрелу подключились и минометы. Также, неприцельным огнем по укреплениям неподалеку от Новоалександровки и Новозвановки из минометов противник пытался спровоцировать наших бойцов на ответный огонь.