Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аудиозаписи Саакашвили и Курченко: Экспертиза подтвердила подлинность голосов

Пятница, 29 Декабря 2017, 13:28
Экспертиза подтвердила подлинность голосов на аудиозаписях лидера Руха новых сил Михаила Саакашвили и сбежавшего в Россию олигарха Серегя Курченко

Об этом на своей странице в facebook сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган, передает "ДС".

"Украинским научно-исследовательским институтом специальной техники и судебных экспертиз СБУ проведено фоноскопическую экспертизу, подтверждающую подлинность голосов на зафиксированных разговорах между М. Саакашвили и С. Курченко. Слова и фразы, которые им принадлежат, персонифицированы в протоколе по результатам проведения негласного розыскного мероприятия", - говорится в сообщении Сарган.

В ГПУ добавили, что в настоящее время около 15 человек, которые способствуют украинским правоохранительным органам в документировании уголовных преступлений Саакашвили, Курченко, Динника, Дангадзе, допрошены как свидетели и находятся под защитой государства.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что первый результат экспертизы записей разговоров лидера Руха новых сил Михаила Саакашвили и сбежавшего в Россию олигарха Серегя Курченко будут готовы через месяц-полтора.

"Думаю, что в течение месяца, возможно полтора, мы получим первый результат. По фоноскопической экспертизе, это, как правило, занимает несколько большее время", - сказал Луценко.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...