Общество

Авакова обвинили в слежке в Сети за теми, кто критикует власть

Украинцы в соцсетях активно обсуждают заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о том, что киберполиции выслеживает тех, кто критикует министра за идею "презумпции правоты полицейского"

Волна возмущения покатилась в соцсетях после публикации блогера ukrainian_revolution, передает "ДС" со ссылкой на depo.ua .

В своем посте блогер прокомментировал заявление Авакова о том, что в основном критика и троллинг его заявления о "презумпции правоты полицейского" в соцсетях поступает от пользователей с российскими IP-адресами, отметив, что их отследила киберполиции. Блогер сделал из этого вывод, что киберполиции отслеживает абсолютно всех, кто критикует власть.

Пост быстро начал набирать популярность в сети. В "Фейсбуке" даже запустили флешмоб, участники которого пишут под хэштегом #поймайменяпоIP . Отметим, участники флешмоба распространяют только скриншот заголовка публикации блогера ukrainian_revolution, вероятно, даже не поинтересовавшись, что на самом деле сказал Аваков.

Как сообщала "ДС", после расстрела полицейских в Днепре министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о необходимости введения "презумпции правоты полицейских".