Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аваков назвал "средневековым дикарством" разгром табора ромов в Киеве

Четверг, 26 Апреля 2018, 08:18
В современной Украине недопустима дискриминация и преследования различных групп людей на основе их этнической принадлежности

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, комментируя разгон табора ромов в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Нападать на женщин и детей, угрожать им, травить их слезоточивым газом, портить их имущество и вообще относиться к ним, как к животным, из-за этнической принадлежности - это средневековое варварство. Оно не подходит современной стране, которая стремится жить по европейским стандартам. Нацполиция не разделяет граждан по этническому признаку, когда следит публичный порядок и борется с преступностью. Для нас все они сугубо - или граждане Украины, или иностранцы, или лица без гражданства",  -заявил Аваков.

Он пообещал наказание для злоумышленников, которые разгромили табор. 

"Различные преступления и правонарушения совершают представители разных национальностей и этнических групп, и все они равны перед украинским законом. События в лесопарковой зоне на Лысой горе в Киеве 21 апреля будут расследованы полицией, виновные будут установлены и привлечены к уголовной ответственности", - добавил министр.

Главное управление Нацполиции в Киеве уже зарегистрировало уголовные производства по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 296 "Хулиганство" и ч. 1 ст. 161 "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии" по факту событий 21 апреля 2018 на Лысой Горе в Киеве, где был уничтожен табор, где временно находились граждане ромской национальности.

Ранее "ДС" сообщала, что жители табора ромов в Киеве пожаловались на угрозы "людей в форме".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество