Общество

Аваков не ждет особых проблем на майские, но обещает жесткий отпор

Правоохранители будут действовать жестче, чем в обычной ситуации, заверил глава МВД

У Министерства внутренних дел Украины достаточно силы и понимания того, чтобы поддерживать порядок на период майских праздников, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью одному из телеканалов, сообщили в пресс-службе МВД, передает "ДС".

"Считаем, что в Киеве, Харькове, Днепропетровске и Одессе возможны точки напряжения. Мы достаточно сильны и понимаем, как будем поддерживать порядок. Будем действовать жестче, чем в обычной ситуации, поскольку существуют большие риски", - заявил Аваков.

При этом глава МВД не ожидает проблем во время майских праздников на линии фронта. Как отметил Аваков, фальшивых демонстраций там не устроишь. "Достаточно много людей, которые живут с обнаженным нервом, и у настоящих патриотов нашего государства достаточно сил, чтобы предотвратить провокации", - сказано в сообщении.

Как сообщала "ДС", в ходе часа вопросов к правительству Аваков заявил, что для обеспечения общественного порядка в период майских праздников будет привлечено более 40 тысяч правоохранителей.

Напомним, ранее о террористичекой угрозе на майские праздникиукраинских городах заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк. Также, по его словам, пророссийские силы хотят использовать майской трагедии в Одессе для дестабилизации ситуации в городе с единой целью - создать еще одну "республику".

Как писала "ДС", премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к гражданам страны с пониманием отнестись к усиленным мерам безопасности накануне и во время майских праздников.