Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аваков опубликовал дневник одесского террориста
Среда, 8 Апреля 2015, 14:01
Записи с суммами, датами, адресами и именами датированы декабрем-февралем

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на страницу Авакова в Facebook. 

Министр внутренних дел Арсен Аваков опубликовал дневник одного из подозреваемых в одесских терактах, задержанных 4 апреля. Записи, датированные концом декабря - серединой февраля.

"4 апреля в Одессе подразделениями МВД и СБУ задержаны несколько человек, подозреваемых в организации серии взрывов в городе этой зимой.

При обысках изъяли одно готовое взрывное устройство: тротиловые шашки+брикет пластического вещества+два будильника+10 элементов питания+электродетонатор - все функционально соединено и склеено скотчем. Отдельно: тротиловые шашки, капсюли детонаторов, электродетонаторы, канистры со взрывчатым веществом (топливо плюс окислитель), патроны. А еще - блокнотные листы с рукописным текстом.

Дневник террориста. С декабря 2014 по февраль 2015 - суммы, даты, адреса, имена, клички. Бесценный материал для следователей.", - написал министр.

Далее приводятся цитаты из опубликованных материалов.

22.12.14 Начали получать припасы: тротил, взрыватели, гранаты.

23.12.14. У них внутренние терки, делят власть. Федю арестовали.

24.12.14 Тихо уехали, вышли через другие двери. Увезли 2 кг тротила, 6 гранат и 5 взрывателей. Люда забыла деньги и паспорт.04.01.15 20-00 Битый, Кортес и Мартин встретились на остановке, сели на троллейбус и поехали в город. Было 8 часов вечера, на улице лежал крупный снег, прохожие скользили и дрались, а мы двинули на ул. ***. С нами была плитка шоколада, ножик, зажигалка - фонарик и 800 гр. тротила с часовым механизмом. Мы долго крутились возле цели затем купили шкалик водки, сели с Кортесом в парке, собрали фугас (Битый ждал в двух кварталах) вернулись и я пошел. Было страшно, шел на автопилоте. Объект находился в конце квартала. В начале На другом конце квартала я присел на корточки, вставил батарейку в часы, убедился что они пошли, раскрыл зонтик и пошел. Шел медленно, боялся подскользнуться и упасть, смотрел по сторонам и боялся проскочить шумное крыльцо. Но вот и оно, нагнулся, положил пакетик и шагнул дальше. Хотел перейти через дорогу, но увидел девчонку болтающую по телефону. Оглянулся назад и обомлел: в десяти метрах от меня шел здоровенный нацгвардеец в форме. Ноги хотели бежать что было сил, но я их удержал и продолжал идти. Сердце стучало где-то в горле от того количества адреналина что был в крови, а приходилось себя сдерживать. Я перешел улицу, встретил Битого и вдвоем мы пошли в сторону привоза. Кортес потерялся где-то сзади. На М. Арнаутской мы разошлись, Битый поехал к себе, а я пошел дальше. Время шло, а взрыва все не было. Нервы звенят, казалось что еще чуть - чуть и порвутся все жилы в организме и в этот момент донесся глухой звук похожий на обвал земли на склонах. Окружающие даже не заметили, а я понял что устройство сработало. Ура! Позвонил Тут же позвонил Блогеру и домой жене. Работа сделана.
фото: facebook.com/arsen.avakov.1?fref=nf

23.45 Мы сидели в машине на коленях у нас лежал фугас и я делал последнее подключение. Дрожали руки. Малейшая ошибка и наши души у ангелов. Я попросил тишину, все замерли и я крепко соединил провода. Мы въехали на ***, остановили машину, заглушили двигатель и вставили батарейки. Прислушались, часы пошли. Начался отсчет до взрыва. Игорь и я вышли из машины, а Женя поехал в условленное место встречи. Мы натянули капюшоны и шагали, подняли до глаз шарфы и пошли к цели. Кулек оттягивал руку (заряд имел полтора литра хорошей жидкости). Двор был хорошо освещен, арка вообще залита светом. Мы увидели правосековский флажок и прошли дальше. Нашил двор ***, зашли. Перед нами была лестница ведущая на бельетаж в квартиры, а слева от входа открытая бронированная дверь в тамбур выложенный "???? ". В тамбуре были еще 2 бронированные двери, 1- хостел, другая - офис. Мы оставили заряд и вышли во двор. Уже в арке нас взяли сомнения, что не там оставили заряд. Мы вернулись, убедились, что лестница на бельетаж ведет в квартиры (старая деревянная дверь с кодовым замком, вдали постояльцы хостела будут запоминать код двери) и только после этого ушли. Было тихо. Нас обогнал какой-то идиот катающийся на велосипеде (и это в начале первого ночи) возможно он патрулировал квартал. Женя четно ждал в нужном месте и мы сразу уехали. Женя благо????. В положенное время взрыва мы не услышали. Прождав еще 3 минуты контрольного времени, растерянные и обескураженные ребята сели в машину. Когда я открыл дверцу, то услышал отдаленный, глухой, тихий, грохот.

-По-моему есть, но уверен - сказал я и мы отправились по домам, тем более что нас уже рассматривали из проезжающего мимо патруля.

Дома первый вопрос:- Есть? И ответ: Нет! Я в шоке. А через пятнадцать минут звонок от Игоря - "Есть!!! ", "Ура!!! "

В ту ночь правосекам дали пизд**** в казино и одновременно успешно атаковали их офис и весь двор. Одесса борется!

Напомним, что вчера в Одессе СБУ обезвредила группу диверсантов, которые готовили провокацию.

 

Loading...