Общество

Аваков посетовал, что отказался от миллионов ради карьеры полицейского

Глава МВД отметил, что сейчас у него «другие приоритеты и другие задачи»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пожаловался, что оказался от честно заработанных миллионов ради карьеры в полиции. Об этом, как передает "ДС", заявил сам министр МВД в интервью газете "Зеркало недели".

"Печатают красивую схему моих заработков. И там многое - правда. Там только в серединке маленькая ложь о фирме, которая занимается добычей газа и якобы входит в систему холдинга Инвестор. А она семь лет назад была продана, и ко мне никакого отношения не имеет. И вся большая схема рушится от этой маленькой лжи. Я действительно был успешным бизнесменом, оперировал капиталом, который Форбс оценивал в 300 млн долл. Но это в прошлом. Что-то потеряно, что-то осталось - смотрите декларации моей семьи, там все указано", - рассказал он.

При этом Аваков отметил, что сейчас у него "другие приоритеты и другие задачи".

"Я достаточно пожил, повидал и испытал, чтобы, выбирая между шансом украсть и возможностью реализовать свои идеи, оставить о себе добрую память - остановиться на второй возможности. Верить в это или нет - ваше дело. А время все расставит по местам. Кстати, немногие понимают, что после изменения структуры МВД министр больше напрямую не управляет полицией. Даже в Грузии после реформы глава МВД оставался главным полицейским. У нас иначе", - резюмировал он.

Как ранее сообщала "ДС", министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что в 2016 году начнется реформирование Государственной службы по чрезвычайным ситуациям .