Общество

Аваков предупредил, что полицейские и дальше будут убивать украинцев

В Украине еще будут повторяться ситуации наподобие той, что произошла в Кривом Озере, где полицейские застрелили местного жителя

Такое мнение высказал министр внутренних дел Арсен Аваков в программе "Право на власть", сообщает "ДС" со ссылкой на Depo.Николаев.

"К сожалению, нам придется пережить еще несколько таких ситуаций. И даже в странах с развитой демократией так случается. И даже в США целый город поднимается в результате беспорядков, когда полицейский убил "темнокожего". И у нас такое возможно. Важный момент, как на это реагирует власть и сама полиция", - сказал Аваков.

В целом же он называет ситуацию в Кривом Озере позором полиции.

"Пятеро полицейских, а их было больше, действовали неадеквтно, хотя у них были адекватные меры, были возможности его успокоить адекватно. В него выстрелили из незарегистрированного пистолета. Это позор для полиции и чрезвычайная ситуация", - сказал министр.

Он также отметил, что райотдел в Кривом Озере распущен в полном объеме, назначен новый начальник и набираются новые люди.

Как сообщала "ДС", в ночь на 24 августа в Кривом Озере Николаевской области полицейские во время задержания избили и застрелили местного жителя Анатолия Цукермана.

По результатам служебного расследования трех работников уволили из полиции, одного командира уволили с должности, четверым вынесены дисциплинарные взыскания в виде неполного соответствия.