Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аваков рассказал подробности погони со стрельбой в центре Киева
Среда, 10 Июня 2015, 17:03
Возле станции метро "Арсенальная" произошло задержание курьеров преступной группы, которые развозили по Киеву "отмытые" деньги

Как передает "ДС", об этом написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

По словам Авакова, стрельба в центре города - крайняя мера, однако во время сегодняшнего задержания она была необходима.

"Мошенники, курьеры преступной группы, пытались скрыться и избежать задержания с поличным - сопротивлялись милиции, но были блокированы и задержаны боевым спецподразделением МВД в центре Киева", - написал министр.

Как отметил глава МВД, произошло задержание курьеров преступной группы, которые развозили по Киеву "отмытые" деньги.

"Немного деталей о сути операции. Речь идет о разоблачении банды, подозреваемой в хищении, организованном с " Прайм-банком" на сумму 169,8 млн. грн., а также - в организации безналоговой "прокачке" наличности - через фиктивные фирмы конвертационного центра с объемом оборота около 1,5 миллиарда гривен", - сообщил Аваков.

Также министр внутренних дел отметил, что в машине подозреваемых изъято оружие и 500 тысяч грн.

"Курьеры задержаны. Идут обыски в банке и еще по 8 адресам дислокации участников группы. Исключаются значительно большие суммы денег и задерживаются участники преступной схемы", - написал министр.

 

 

 

 

Как сообщала "ДС", в центре Киева в среду, 10 июня, на площади Славы семь человек в камуфляже в бронежилетах с надписью "милиция" и с автоматами пытались задержать водителя и пассажиров микроавтобуса.