Общество

Аваков рассказал подробности погони со стрельбой в центре Киева

Возле станции метро "Арсенальная" произошло задержание курьеров преступной группы, которые развозили по Киеву "отмытые" деньги

Как передает "ДС", об этом написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

По словам Авакова, стрельба в центре города - крайняя мера, однако во время сегодняшнего задержания она была необходима.

"Мошенники, курьеры преступной группы, пытались скрыться и избежать задержания с поличным - сопротивлялись милиции, но были блокированы и задержаны боевым спецподразделением МВД в центре Киева", - написал министр.

Как отметил глава МВД, произошло задержание курьеров преступной группы, которые развозили по Киеву "отмытые" деньги.

"Немного деталей о сути операции. Речь идет о разоблачении банды, подозреваемой в хищении, организованном с " Прайм-банком" на сумму 169,8 млн. грн., а также - в организации безналоговой "прокачке" наличности - через фиктивные фирмы конвертационного центра с объемом оборота около 1,5 миллиарда гривен", - сообщил Аваков.

Также министр внутренних дел отметил, что в машине подозреваемых изъято оружие и 500 тысяч грн.

"Курьеры задержаны. Идут обыски в банке и еще по 8 адресам дислокации участников группы. Исключаются значительно большие суммы денег и задерживаются участники преступной схемы", - написал министр.

 

 

 

 

Как сообщала "ДС", в центре Киева в среду, 10 июня, на площади Славы семь человек в камуфляже в бронежилетах с надписью "милиция" и с автоматами пытались задержать водителя и пассажиров микроавтобуса.