Общество

Аваков рассказал, сколько полицейских уже успело уволиться в Киеве

При этом уровень доверия к новой полиции в столице составляет 85%

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД, в Киеве из патрульной полиции, которая заработала в столице с 4 июля, уже были уволены или уволились сами 25 человек.

"В Киеве, где полиция работает с 4 июля, из 2000 патрульных уже уволились или были уволены 25 человек", - говорится в сообщении.

"Вы должны понимать, что выглядит это довольно престижно, новая форма и автомобили, но в реальности - это ежедневная тяжелая работа", - заметил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Советник первого замглавы МВД Хатия Деканоидзе отметила, что в Киеве уровень доверия населения к новой патрульной полиции вырос до 85%. В ближайшее время в городах, где уже работают патрульные полицейские, будет проведен опрос населения, чтобы определить, насколько граждане доверяют новым патрульным.

По словам главы МВД, в Харькове из общего количества будущих полицейских высшее образование имеют 82%, во Львове около 65 процентов.

 

Как ранее сообщала "ДС", Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал главный критерий при наборе в новую патрульную полицию в Донецкой и Луганской областях