Общество

Аваков сообщил о "достоинствах" своей юной заместительницы

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заступился за своего заместителя по вопросам европейской интеграции Анастасию Дееву

Об этом глава МВД написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Смотрю дискурс: МОЛОДАЯ - главная претензия, полилась желчь, грязь, ярлыки и оскорбления девушки, с которой никто из комментаторов не сталкивался - не знаком, но "дружно осуждают", - написал Аваков.

По его словам, в сегодняшнем МВД - высокая должность - не синекура и не вершина иерархической лестницы бывшего постсоветского министерства милиции. "Должность зам министра МВД. В советском понимании этой должности - ого-го.. должность для монстра, а тут девушка.. Да, только у меня в министерстве уже достаточно давно работает иное понимание и ранжирование должностей. И должности замминистра в том числе", - отмечает Аваков.

По его словам, в одном из секторов работы ведомства - 54 международных проекта, в которых работает "специально собранная команда в основном молодых людей с высокой степенью мобильности и коммуникабельности, владеющих иностранными языками и основами проектного менеджмента в западном понимании этого слова".

Аваков также сообщил, что у Деевой есть полтора года опыта черновой работы в проектном офисе реформ, у нее высокая работоспособность и коммуникабельность, она также свободно владеет английским и французским языками. Он также подчеркнул, что перед назначением кандидат прошла серию собеседований и спецпроверку.

Как сообщала ранее "ДС", назначенная Кабинетом министров замминистра МВД 24-летняя Анастасия Деева, до замужества - Шмалько, в 6 и 7 созывах Верховной Рады работала помощницей депутатов от "Партии регионов".

Кроме того, Деева предпочитает недешевые дизайнерские вещи и "шопится" за границей. Среди ее любимых брендов: Acne, Stella McCartney, MM6, &Other Stories, COS.