Общество

Авто в опасности: почему «подключенные» машины проще всего угнать и как с этим бороться

Производители смартфонов сначала сделали машины доступными для угона, а теперь пытаются с этим бороться

Подключенные к интернет автомобили подвергаются тем же угрозам, что и компьютерные системы

Специалисты по интернет-технологиям пришли к выводу, что "подключенные" авто, оснащенные управляемыми через интернет и смартфоны системами, проще всего угнать. Для того чтобы разблокировать дверь "подключенной" машины владельцу достаточно воспользоваться специальным приложением на смартфоне. Но то же самое может сделать и преступник - профессионалам ничего не стоит такую систему взломать. Через приложение злоумышленник узнает, где находится в данный момент авто и легко проникнет внутрь машины.

Эксперт "Лаборатории Касперского" Висенте Диаз говорит, что обычно в телефоне автовладельца содержится вся информация как о нем самом, так и о транспортном средстве, в частности, идентификационный номер машины - VIN. В большинстве случаев эта информация незашифрована, а связь с авто осуществляется посредством SMS-сообщений. Взломав смартфон, преступник прочитает сообщения с кодами управления функциями.

Угрозу безопасности представляют и способы получения обновлений программного обеспечения. Так, вместе с обновлениями для Bluetooth на смартфон поступает информация о ПО для встроенных систем, а также другие технические данные. Все сведения злоумышленник может получить, введя на странице обновлений сайта автопроизводителя уже известный ему VIN машины.

Таким образом, подключенные к сети автомобили подвергаются тем же угрозам, что и компьютерные системы. А ведь ведущие IT-компании постоянно внедряют новые интернет-технологии для авто, которые с одной стороны, делают машину максимально удобной в управлении, а с другой - все более уязвимой для угонщиков.

Осознав опасность, мировые производители смартфонов создают специальные способы защиты авто. Так, компании Apple, Google, HTC, Huawei, Motorola, Microsoft, Nokia и Samsung решили совместными усилиями разработать и внедрить в следующем году противоугонные системы на всех своих смартфонах. Они заявили, что все устройства, которые поступят в продажу после июля 2015 года, будут снабжены функцией удаленного стирания данных, причем информацию невозможно будет восстановить без разрешения владельца.

Вносят свою лепту в борьбу с угоном и автопроизводители. В частности, корейская компания KIA представила систему KIA Remoto, которая позволяет удаленно управлять всеми важными функциями автомобиля с помощью смартфона и полностью интегрируется с противоугонным устройством и системой запуска с кнопки.

Remoto состоит из встроенного в авто модуля и мобильного приложения на смартфоне владельца. Она контролирует наиболее часто применяемые функции, предоставляет информацию о месторасположении авто, состоянии его систем, позволяет дистанционно запустить двигатель и установить в салоне желаемую температуру. Удаленно можно блокировать и разблокировать дверные замки. Remoto полностью интегрируется с сигнализацией и в экстренном случае - при попытке угона или удара, моментально оповещает хозяина. При этом машина остается под защитой противоугонного устройства.

Усилить охрану автомобиля можно и с помощью спутниковой сигнализации, которая предоставляет возможность получать данные о местонахождении машины посредством GPS-спутников. Помимо сведений о координатах авто, поступает информация о скорости перемещения транспортного средства. При совершении попытки угона спутниковая сигнализация отсылает тревожный сигнал на пульт охраны. В этот же момент происходит автоматическое блокирование двигателя.

Главное преимущество спутниковой сигнализации состоит в том, что владелец машины всегда проинформирован обо всем, что происходит с его машиной. Систему безопасности дополняют имеющиеся функции стандартной сигнализации. Таким образом существенно улучшается охрана авто. Вся информация поступает посредством sms на сотовый телефон владельца. Важно, что после получения тревожного сообщения, хозяин может мгновенно узнать, где его машина и куда она движется, а также дистанционно заглушить двигатель. Спутниковый противоугонный механизм осуществляет контроль аварийности с помощью встроенного 3D G-сенсора, который и посылает соответствующие сигналы.