Общество

Авто замминистра образования обстрелял милицонер (обновлено)

По информациии милиции, 39-летний задержанный является командиром взвода №2 роты специального батальона "Титан" УГСО при ГУ МВД Украины в Донецкой области

Задержанный злоумышленник, который обстрелял автомобиль первого заместителя министра образования и науки Инны Совсун, является капитаном милиции и работает в правоохранительных органах, сообщили в правоохранительных органах, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

По словам милиции, 39-летний задержанный является командиром взвода №2 роты специального батальона "Титан" УГСО при ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Как сообщается, открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия).

Задержанному грозит лишение свободы от трех до семи лет.

Позже министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что сотрудник подразделения Государственной службы охраны МВД "Титан" был пьяным, пишут "Украинские новости".

"Пьяный в стельку "титановец" стрелял из охотничьего оружия с балкона. Ни в кого конкретно. Попал в машину... Арестован", - сообщил министр, отметив, что данный сотрудник будет уволен и ответит за содеянное в суде.

Напомним, вечером 25 августа у здания Министерства образования и науки Украины неизвестные обстреляли машину первого зама министра Инны Совсун. Стрелок был задержан спустя "буквально минуту", его личность была установлена, но не оглашалась.