Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Автор "ДС" прокомментировал иск французского "друга" Путина: "Если надо, выступлю в суде"

Четверг, 18 Января 2018, 17:37
Украинский журналист, автор "Деловой столицы" Максим Михайленко отрицает, что угрожал французскому политику Тьерри Мариани

Об этом он заявил в комментарии "ДС", отреагировав на иск француза к нему из-за поста в Facebook.

Михайленко подчеркнул, что не угрожал политику убийством, а предупреждал, что участие в "грязных играх" Кремля может привести к трагедии, в которой обвинят украинцев.

Читайте также: Макрон зол. Париж разучился понимать русских

"Если это вообще не фейк - обращение в суд, то в любом случае, подчеркну: я не угрожал Мариани каким-либо убийством, а хотел предупредить - и заметьте, в этом посте я обращаюсь к СБУ - о том, что, по его мнению, его могут легко использовать в грязных играх России и Путина, наводнившего Европу своими террористами. И свалить это на украинцев", - пояснил журналист.

Читайте также: Книжная месть Бэннона. Как Трампа лишили второго срока

Он также заверил, что "с удовольствием" даст свидетельства французской полиции и "если надо, выступлю в суде".

Напомним, ранее издание "Страна.ua" со ссылкой на некие источники в окружении Мариани, незаконно посещавшего аннексированный Крым, сообщило, что политик подал в суд на Михайленко.

16 января в Париже состоялось первое судебное заседание. Суд признал иск правомерным, передал дело республиканскому прокурору. В течение следующих шести месяцев прокурор должен найти Михайленко и передать ему повестку, чтобы он явился в суд для дачи показаний.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество