Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Балух объявил голодовку в застенках крымских оккупантов

Понедельник, 19 Марта 2018, 17:36
Украинский активист Владимир Балух в знак протеста против решения оккупационного суда в Крыму объявил бессрочную голодовку

Активист требует отменить незаконный приговор в виде лишения свободы на 3 года и 5 месяцев в колонии-поселения, передает "ДС" со ссылкой на Крымскую правозащитную группу.

"Владимир Балух протестует против приговора, который ему вынесли 16 января 2018 г. В данный момент приговор вступил в законную силу. Согласно решению суда, Балух должен провести в колонии-поселения 3 года и 5 месяцев", - говорится в сообщении.

По информации правозащитников, в понедельник, 19 марта, Балуха переведут в одиночную камеру СИЗО. Кроме того, сегодня в 15.00 часов по местному времени начнется рассмотрение другого "дела", возбужденного против украинца по статье "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества".

Как известно, ФСБ задержала крымчанина Владимира Балуха утром 8 декабря прошлого года. Сотрудники ФСБ заявили, что на чердаке дома, где живет активист, якобы обнаружили 90 патронов и несколько тротиловых шашек. В отношении активиста возбудили уголовное дело по ст.222 ч.1; (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), ст.222.1 ч.1 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Балух