Общество

Банки "Надра" и "Энергобанк" перестали пропускать коммунальные платежи

"Киевэнерго" не рекомендует оплачивать электроэнергию и коммунальные услуги в отделениях указанных банков

Об этом передает "ДС" со ссылкой на пресс-релиз "Киевэнерго".

В частности, компания "Киевэнерго" отмечает, что банки "Надра" и "Энергобанк" прекратили перечисления средств, полученных от киевлян за электроэнергию, горячую воду и отопление, в адрес Киевэнерго.

Последнее перечисление средств банком "Надра" в адрес "Киевэнерго" было совершено 30 января 2015 года, несмотря на то, что клиенты "Киевэнерго" активно оплачивали счета с первого дня февраля, то есть со 2 февраля 2015 года.

 

ПАО "Энергобанк" остановил перечисление полученных от киевлян средств за электроэнергию и коммунальные услуги в адрес Киевэнерго больше месяца назад.

В связи с тем, что банки "Надра" и "Энергобанк" нарушили договорные отношения с Киевэнерго и не предоставили гарантий стабильных взаиморасчетов в будущем, компания Киевэнерго настойчиво просит своих юридических и бытовых клиентов оплачивать счета за электричество, отопление и горячую воду в других банковских учреждениях.

Как сообщала "ДС", в начале февраля Киевский апелляционный хозяйственный суд обязал ПАО "Киевэнерго" вернуть НАК "Нафтогазу" 76 млн грн задолженности за газ.