Общество

Бас-гитариста "Любэ" убили голыми руками за помощь боевикам "ДНР"

Его приятель, российский нацист, рассказал всю правду

Бас-гитариста российской группы "Любэ" Павла Усанова убили в драке из-за его разговоров о Донбассе и помощи боевикам "ДНР". Как передает "ДС", об этом заявил член Национал-большевистской партии, писатель Захар Прилепин в своем блоге на сайте РЕН ТВ.

"Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали - Донбасс. У нас это болело с ним - и, нечего скрывать, говорили и говорим мы об этом часто. В кафе был кто-то, кому, судя по всему, разговор не понравился. Пашу подошли и ударили по голове. Сзади. Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять", - рассказал Прилепин.

В итоге у музыканта произошел перелом основания черепа и внутримозговая гематома.

Как сообщил Прилепин, Усанов ездил на Донбасс помогать боевикам "ДНР".

"Усанов ездил туда. Помогал чем мог, занимался с одаренными людьми, с ополченцами встречался. В общем, выполнял тот долг перед русскими людьми и Россией, который далеко не все наши коллеги по ремеслу оказались в силах выполнить", - заявил он, добавив, что они даже задумали совместный проект по Донбассу.

По данным следствия, смертельную травму Усанову нанес 38-летний житель Солнечногорского района Максим Добрый. Драка произошла 2 апреля в селе Озерецком Дмитровского район. О причинах конфликта в правоохранительных органах ничего не говорят.

Как сообщала "ДС", 19 апреля бас-гитарист группы "Любэ" Павел Усанов, ранее госпитализированный с черепно-мозговой травмой, скончался после почти трех недель пребывания в коме.