Общество

Батальон "Айдар" в полной боеготовности возвращается в зону АТО

Уже на сегодняшний день работает штаб, сводятся опорные пункты и происходит расселение бойцов

Добровольческий батальон "Айдар" возвращается в зону проведения антитеррористической операции на Донбассе, сообщил на своей странице в Facebook начальник штаба батальона Валентин Лихолит, передает "ДС".

"Наконец настал тот час, когда все бойцы батальона "Айдар" прошли боевое слаживание и вернулись на передовую с новыми силами и навыками, чтобы защищать родную Украину", - говорится в сообщении.

При этом Лихолит отмеил, что "к сожалению, нас не вернули в Луганскую области, а сейчас мы будем держать вторую линию обороны в Донецкой области".

По его словам, уже на сегодняшний день работает штаб, сводятся опорные пункты, происходит расселение бойцов и "в конце-концов Министерство обороны Украины обеспечило бойцов зимней одеждой и обувью".

"И хочется отметить, что сколько бы ни говорили по поводу расформирования батальона "Айдар", никому не удастся уничтожить его, потому что вместе мы сила, и будем бороться до конца", - подчеркнул Лихолит.

Нарешті настав той час, коли всі бійці батальйону "Айдар" пройшли бойове злагодження і повернулися на передову з новими ...

Posted by Валентин Лихоліт on 22 октября 2015 г.

Напомним, ранее ГПУ и МВД был передан перечень преступлений, совершенных так называемыми добровольцами "Айдара" в зоне проведения АТО.

Также была доказана причастность "Айдара" к захватухлебозавода ООО "УКР-ВЕРЕСК" на контролируемой Украиной территории Луганской области, который произошел в ноябре 2014 года и причинил убытки более чем на 2 миллиона 400 тысяч гривен.

Как сообщала "ДС", СБУ может отнести к государственной тайне сведения о личном составе добровольческого батальона "Айдар", сообщила нардеп из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз