Общество

Батальон "Донбасс" официально отрекся от Семенченко

В батальоне ВСУ "Донбасс-Украина", созданном из состава бойцов батальона НГУ "Донбасс", официально заявили, что не имеют ничего общего с экс-командиром подразделения Семеном Семенченко

Об этом говорится в официальном заявлении на сайте батальона, опубликованном "в связи с участившимися скандалами вокруг Семенченко", передает "ДС".

"Отдельный батальон специального назначения "Донбасс-Украина" Вооруженных Сил Украины не поддерживает с гражданином Семеном Семенченко никаких взаимоотношений и не имеет с ним ничего общего.

Однако мы тесно связаны с именем подразделения "Донбасс", так как многие из нас начали военную службу в этом подразделении в июне 2014 года. Нам небезразличны честь и достоинство батальона НГУ "Донбасс", ведь с этим батальоном в прошлом были связаны наши судьбы, память о наших павших побратимах", - сказано в заявлении.

Также бойцы батальона ВСУ посочувствовали бойцам одноименного батальона Нацгвардии, из-за "непростой ситуации, в которой они оказались в связи с недостойным и позорным поведением своего бывшего командира".

Также в батальйоне отметили бывшие заслуги Семенченко.

"Мы ценим роль Семенченко в основании и популяризации подразделения "Донбасс", однако вынуждены отметить, что нынешним поведением и выходками, гражданин Семенченко порочит не только свою честь, но и честь батальона НГУ "Донбасс", - говорится в заявлении.

Напомним, 23 февраля пресс-служба Национальной гвардии Украины сообщила, что Семен Семенченко не является комбатом батальона "Донбасс" с ноября 2014 года. Соответствующий указ был подписан командиром военной части после того, как один из основателей батальона стал депутатом парламента.



Как писала "ДС", второй номер списка "Само­помочі", бывший командир батальона "Донбасс" Семен Семен­ченко за время своего депутатства успел стать фигурантом многих скандалов