Общество

Батальон "Донбасс" просит вернуть их в Широкино

За время отсутствия батальона увеличилось количество обстрелов и зафиксировано продвижение боевиков ближе к позициям сил АТО

Об этом говорится в обращении военнослужащих добровольческого батальона специального назначения НГУ "Донбасс" к Верховному Главнокомандующему вооруженными силами Украины Порошенко, к командующему сектором "М" генералу Федорову, передает "ДС" со ссылкой на страницу батальона в Facebook.

"28 июля батальон "Донбасс" покинул н.п. Широкино для проведения плановой ротации. На смену бойцам батальона пришли военнослужащие морской пехоты ВМС ЗСУ. Срок плановой ротации, согласно приказам командующего сектором определен как 5 суток и истекает сегодня, 3 августа", - напомнили бойцы "Донбасса".

По их утверждению, за время, прошедшее с начала ротации, увеличилось количество обстрелов со стороны противника, используется запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение.

На временно оставленных позициях противника в Широкино разведгруппой батальона Донбасс обнаружены склады с вооружением и боеприпасами, что свидетельствует, по мнению батальона, именно о временном характере ухода террористов с позиций.

"Российско-террористические вооруженные формирования заняли территории так называемой буферной, "серой" зоны по линии Водяное - Коминтерново. Туда подведена их артиллерия и бронетехника. Зафиксирован оживленный подвоз боекомплектов и горюче-смазочных материалов российским террористам в Безымянное, Саханку и Новоазовск. В результате обстрелов н.п. Широкино получили ранения бойцы подразделений морской пехоты", - говорится в сообщении.

В связи с высокой вероятностью обострения ситуации в районе н.п. Широкино батальон "Донбасс" требует приказ о возвращение подразделений "Донбасса" после ротации на позиции в н.п. Широкино.

 

Обращение военнослужащих добровольческого батальона специального назначения НГУ "Донбасс" к Верховному Главнокомандующе...

Posted by Батальон спеціального призначення НГУ "Донбас" on 2 августа 2015 г.

 

Как сообщала "ДС", раннее батальон "Донбасс", а также батальон "Азов", в рамках ротации были выведены из-под Мариуполя.