Общество

Байдарскую долину в Крыму хотят отдать под застройку другу Путина — СМИ

В долине построят центр развлечений, включающий парк аттракционов, медиацентры, отели, рестораны, выставки

"Губернатор" Севастополя Сергей Меняйло предлагает без объявления конкурса выделить землю в Байдарской долине города компании Аркадия Ротенберга"Стройгазмонтаж" (СГМ) под строительство парка развлечений, передает "ДС" со ссылкой на "Коммерсант".

Меняйло предлагает построить в Байдарской долине центр развлечений, который должен включать в себя "парк аттракционов, тематические парки, медиацентры, отели, рестораны, выставки", и просит "вице-премьера" самопровозглашенного правительства Ольгу Голодец проработать эту инициативу.

Выбор компании Ротенберга в качестве застройщика губернатор объясняет тем, что СГМ имеет "положительный опыт по реализации социально значимых проектов в Крымском федеральном округе и выражает готовность осуществить реализацию данного проекта".

Меняйло пояснил, что инициатива о строительстве центра связана с попытками "обеспечить ускоренные темпы социально-экономического развития города". По словам губернатора, правительством Севастополя были рассмотрены "все поступившие предложения компаний, в том числе и международных, по созданию современного культурно-развлекательного парка на территории города Севастополя". 

Отвечать на вопрос издания, почему земля выделяется без конкурса, "губернатор" не стал, отметив, что "самый масштабный и перспективный проект "Россия" был предложен компанией ООО "Стройгазмонтаж".

При этом в СГМ  изданию пояснили, что "в настоящий момент пока не определены параметры и статус данного проекта, говорить об участии в нем компании СГМ преждевременно". 

Как сообщала "ДС", ранее "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга был выбран без конкурса генподрядчиком строительства Керченского моста. Общая стоимость проекта - 228,3 млрд руб.