Общество

Беглый Азаров отказался возглавить "ДНР". Оказывается, он - "украинский политик"

Азаров продолжает выдвигать фантасмагорические идеи на тему спасения Украины

Беглый экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, скрывающийся ныне в России, отказался возглавить террористическую "ДНР", мотивируя это тем, что он украинский политик. Об этом он заявил на круглом столе в Москве в четверг, 25 февраля, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Да нет, конечно. Я не бывший украинский политик. Я не мыслю такими категориями", - сказал Азаров, отвечая на вопрос журналистов.

Также в ходе круглого стола Азаров предложил восстановить полномочия Верховной Рады предыдущего, седьмого созыва и вернуться к соглашению между тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем и оппозицией.

"Украину надо спасать, вопрос как... Комитет спасения Украины (созданный самим Азаровым - "ДС") предлагает свой план выхода из кризиса... Вернуться к стартовому варианту, который был зафиксирован 21 февраля 2014 года (в соглашении Януковича с оппозицией)", - сказал экс-премьер.

По его словам, единственный полномочный орган в Украине до 2017 года - это Верховная рада седьмого созыва". "Никакого "и. о. президента Украины" ее законы не предусматривают... А значит, и указы, подписанные Турчиновым, незаконны, в том числе о назначении досрочных выборов", - заявил Азаров.

Напомним, Николай Азаров покинул Украину в 2014 году вслед за бежавшим экс-президентом Виктором Януковичем.

Как сообщала "ДС", 17 февраля Азаров заявил, что в Москве уже имеется целых два состава правительства Украины.