Общество

Беглый экс-министр обороны Украины Лебедев метит в кресло губернатора Севастополя

В причинах сложной ситуации в городе он винит "американских политтехнологов, которые устроили майдан"

Бывший министр обороны Украины в правительстве Азарова Павел Лебедев допускает выставление своей кандидатуры на пост нового губернатора Севастополя взамен Сергея Меняйло, сообщает "ДС" со ссылкой на его интервью телеканалу "ИКС".

Комментируя ситуацию в Севастополе, Павел Лебедев сказал, что "пора кончать этот конфликт между губернатором и Законодательным собранием".

"Я уверен, что президент (президент России Владимир Путин - КР) в ближайшее время примет правильное решение", - сказал Лебедев.

В причинах сложной ситуации в городе он винит "американских политтехнологов, которые устроили майдан".

В выборах, в том числе и на пост губернатора Севастополя, по мнению экс-министра обороны Украины, "главное - технологии и деньги".

Павел Лебедев известен тем, что принадлежащие ему фирмы ("Парангон" и другие) в 2009-2013 годах получили прибрежные участки на землях природно-заповедного фонда Севастополя. Строительство курортных комплексов на этих участках вызывало протесты севастопольцев.

Как ранее сообщала "ДС", экс-глава украинского Минообороны Павел Лебедев будет "представлять интересы" Крыма в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП), членом правления которого он был недавно назначен.