Общество

Беларусь снова напрашивается на санкции Запада, начав продавать вино из Крыма

Вино из оккупированного Крыма готовы покупать только диктаторы и террористы из "Л/ДНР"

Прордукцию винзавода "Массандра", расположенного в аннексированном Россией Крыму, начали продавать в Беларуси, несмотря на санкции ЕС. Как передает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

"Первая 20-тонная машина с вином отправлена в Беларусь. Продукция уже сертифицирована и буквально вчера заняла место на прилавках магазинов Бреста", - говорится в заявлении.

Нынешний гендиректор предприятия Янина Павленко завила, что "Массандра" планирует "активно завоевывать не только белорусский рынок, но и рынки других стран". О планах на предприятии говорят туманно, сказано лишь о намерении наладить экспорт вина в Юго-Восточную Азию. Также готовится к отгрузке вино на территории Донбасса, оккупированные боевиками пророссийских террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

Как известно, в отношении аннексированного Россией Крыма действуют санкции Евросоюза, которые запрещают импорт любых товаров с территории полуострова.

Напгомним, 25 февраля 2016 года ЕС принял решение о снятии санкций со 170 чиновников Беларуси и трех компаний. При этом оружейное эмбарго и ограничительные меры в отношении четырех человек, связанных с исчезновением двух оппозиционных политиков, одного бизнесмена и одного журналиста, продлены на 12 месяцев.

В мае Канада также отменила санкции против Беларуси.