Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Белько сообщено о подозрении по двум статьям УК

Четверг, 19 Сентября 2019, 18:34
Прокуратура Киева предъявила Алексею Белько, который угрожал взорвать Мост метро в Киеве, подозрение по ч. 2 ст. 259 и ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Facebook, информирует "ДС".

"По согласованию Киевской местной прокуратуры №4 следователем Днепровского управления полиции сообщено о подозрении мужчине (Алексею Белько - "ДС"), который 18 сентября 2019, который совершил ложное сообщение о подготовке взрыва на столичном мосту Метро и совершал хулиганские действия. Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, подготовке взрыва, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство с применением огнестрельного оружия) УК Украины", - отмечено в сообщении.

Указано, что сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

В прокуратуре напомнили, что каких-либо требований корыстного или политического содержания злоумышленник не выдвигал и совершение своих действий ничем не аргументировал.

Также там отметили, что на месте совершения преступления, а также в других местах, где были проведены неотложные обыски, взрывчатки и оружия не найдено.

"В результате проведения сотрудниками "КОРД" спецоперации по задержанию злоумышленника никто не пострадал", - подытожили в ведомстве.

Читайте также: Выходец из Крыма угрожает подорвать мост Метро в Киеве (ГЛАВНОЕ)

Напомним, ранее сообщалось, что полиция решила не выдвигать Алексею Белько, который угрожал взорвать Мост метро в Киеве, подозрение в терроризме, дело заведено по статьям 296 и 259 (хулиганство и ложное сообщение о минировании).

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...