Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Bellingcat заявляет об угрозах убийством, поступающих от украинских радикалов

Четверг, 5 Сентября 2019, 07:17
Международная группа расследователей Bellingcat заявила об угрозах убийством в адрес своих сотрудников со стороны украинских праворадикалов

Угрозы, по данным расследователей, начали поступать в связи с мониторингом деятельности радикалов и написанием материалов о них, передает "ДС" со ссылкой на Twitter организации. 

В Bellingcat отмечают, что на этой неделе один из членов команды получил анонимную угрозу - ссылку на видео, которое, как утверждали авторы послания, "показывает его будущее". На этом видео показаны фотографии членов команды Bellingcat, расстрелянные из ружья.

"Это видео является своеобразной инструкцией о том, как бороться с нашими врагами", - говорится в описании к ролику, утверждают в организации.

Расследователи обратились в правоохранительные органы, а также сообщили об угрозах журналистам, фотографии которых появились на видео. 

В Bellingcat связывают угрозы с недавним расследованием об украинском Telegram-канале, который якобы продает манифест нападавшего на мечети в новозеландском Крайстчерче и призывает идти его путем.

Напомним, правительство Новой Зеландии ранее заявляло, что в Украине свободно продается манифест террориста Брентона Тарранта, совершившего нападения на мечети в Крайстчерче. В результате атаки был убит 51 человек, еще 49 ранены. 

Посол Новой Зеландии Мэри Терстон обратилась к Министерству иностранных дел Украины с просьбой принять меры для прекращения распространения этого документа. Этот текст запрещен на территории Новой Зеландии, за его распространение предусмотрена уголовная ответственность. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...