Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Берлин поможет Донбассу на 5,8 млн евро

Понедельник, 25 Марта 2019, 19:00
Германия к 2021 году профинансирует на 5,8 млн евро проекты Международного комитета Красного Креста (МККК) в Украине

Об этом сообщает посольство ФРГ В Украине, передает "ДС".

"Федеральное правительство продолжает финансовую поддержку гуманитарных мероприятий Международного комитета Красного Креста (МККК) в Украине в 2019 году будут выделены дополнительные 1,8 млн евро, а в 2020 и 2021 вообще предусмотрено дальнейшие 4 млн евро. Таким образом, с 2016 года Германия предоставила в общей сложности более 30 млн евро для многочисленных гуманитарных мероприятий МККК в Украине", - говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что с помощью этих средств Германия планирует поддержать ряд гуманитарных мероприятий и вспомогательных проектов в рамках проекта "МККК - помощь, защита, профилактика и кооперационные связи в Украине в 2016-2017 годах" (ICRC Assistance, Protection, Prevention and Cooperation Activities in Ukraine 2016-2017).

Основное внимание в этом проекте уделяется Восточной Украине, где мероприятия проекта идут на пользу людям, пострадавшим от конфликта по обе стороны контактной линии в Донецкой и Луганской областях, в частности, многим внутренне перемещенным лицам и семьям в городах и селах, приютили их.

"Одной из основных задач является обеспечение населения чистой питьевой водой. Кроме того, в рамках проекта финансирования выделяется на медицинское обеспечение, приобретение и распределение медикаментов, тренинги по оказанию первой помощи, лечения травм, поддержку и оборудование больниц и других медицинских учреждений, профилактические мероприятия, обеспечение продуктами питания и средствами гигиены, подготовку медицинского персонала и сиделок поиск пропавших без вести лиц и восстановление семейных связей, посещения задержанных, улучшение знаний об опасности мин/взрывоопасных предметов времен войны и многое другое", - отметили дипломаты.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество