Общество

Беспорядки со стрельбой в Харькове потянули на хулиганство: трое пострадавших, двое задержанных

Милиции удалось локализовать беспорядки в Харькове возле офиса "Опозиционного блока" по ул. Скрипника, 4

Как сообщили "ДС" в пресс-службе ГУМВД Украины в Харьковской области, благодаря своевременному вмешательству правоохранителей, конфликтную ситуацию удалось быстро локализовать и не допустить ее развития.


"В результате происшествия никто из граждан не пострадал", - говорится в сообщении.


Как отмечается, сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников Следственного управления областного главка милиции и следственного отдела Харьковского городского управления внутренних дел, а также оперативные подразделения.

После осмотра и сбора вещественных доказательств будет принято решение о квалификации данного уголовного преступления.

В свою очередь, местное издание "IT Sector Харьков" сообщает, что в результате сегодняшних столкновений пострадали три футбольных фаната.

 

Также в ПС заявили, что столкновения начались по вине провокаторов.

Кроме того, сообщается, что представители "Східного Корпуса" поймали двух провокаторов, одного из которых увели.

 

По словам задержанного, он 1 марта был на работе на рынке Барабашово.

Также издание сообщает, что ко двору по ул. Скрипника, 4 подогнали два автобуса, один из которых тонированный. Позже один из них увез людей из офиса в сопровождении милиции.

Как сообщили в милиции, по факту стрельбы и столкновений в Харькове открыто два уголовных производства, пишет УНН.

В частности, первое  открыто по ситуации на улице Скрипника, где произошла стрельба, согласно ч. 4 статьи 296-ой Уголовного кодекса Украины ("Хулиганство с использованием оружия"). Второе дело касается ситуации на Петровском, где сегодня также были схватки, начато производство по части 2 статьи 298 "Хулиганство, совершенное группой лиц".

В свою очередь, первый замначальника горуправления милиции Александр Бударный заявил, что информация о случившемся внесена в ЕРДР по ч. 1 ст. 294 УК Украины ("Массовые беспорядки"), пишет "112 Украина".

Напомним, 3 августа, в центре Харькова несколько десятков человек закидали петардами здание областного отделения "Оппозиционного блока".

Как сообщала "ДС", в 12:00 неизвестный сообщил в милицию о наличии взрывчатки в помещениях Харьковской облгосадминистрации и административного суда.