Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Беспорядки в Днепре 9 мая: "титушкам" платили по 600 грн
Пятница, 12 Мая 2017, 15:30
По данным полиции, за организацию беспорядков в Днепре 9 мая "титушкам" платили по 600 гривен

Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе МВД.

В частности, полицейские задержали семерых подозреваемых.

"Все задержанные - молодые мужчины спортивного телосложения, некоторые из них работали в охранных структурах города. Есть информация, что за участие в мероприятии им платили по 600 гривен. Также среди задержанных есть человек, который финансировал участников беспорядков", - сообщили в пресс-службе МВД.

"Следствие работает над опознанием всех участников схватки, однако главной задачей остается установление организатора провокаций. Правоохранители обращаются к общественности, в частности свидетелей драки, сообщать любую информацию, которая может помочь в расследовании этих преступлений", - добавили в полиции.

Напомним, в Днепре 9 мая произошла массовая потасовка, было травмировано 14 человек, а по подозрению в причастности к столкновениям задержаны 15 человек.

По словам ветеранов АТО, их избивали полицейские совместно с "титушками", участвовавшими в акции под знаменами "Оппоблока". А "титушек" организовал Александр Вилкул.

В результате было назначено служебное расследование действий полиции 9 мая. В МВД признали, что сотрудники полиции Днепра 9 мая действовали в интересах "титушек" во время их конфликта с ветеранами АТО.

Сегодня, как стало известно "ДС", в Днепре поймали двоих главарей "титушек".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Loading...