Общество

Беспорядки в Харькове: возле офиса "ОппоБлока" массовая драка с перестрелкой (обновлено)

В понедельник, 3 августа, в центре Харькова несоклько десятков человек пытаются штурмовать областное отделение "Оппозиционного блока", слышна стрельба

Как передает "ДС", об этом сообщают местные СМИ.

По информации портала 057.ua, около пятидесяти  человек около полудня с пистолетами, кирпичами, дубинками и мачете пытались штурмовать здание, в котором засели, по информации издания, сторонники "Оппозиционного блока".

"Активисты разгромили автобус Mersedes, который был припаркован рядом, после чего отошли к Зеркальной струе. Тут же из здания вышли их оппоненты, которые выстроились в ряд перед дверью и начали призывать неизвестных снять балаклавы, а милицию - помочь. Правоохранители стали стенкой между активистами, но когда те начали закидывать здание камнями - милиционеры просто отворачивались", - пишет издание.


Сообщается также, что из заблокированного здания было несколько выстрелов из пистолета, также, оружие было видно и у активистов в балаклавах. Через полчаса к активистам подошла "подмога" в виде двадцати человек и в ход пошли дымовые шашки.

По информации сайта "Дозор", разбитый микроавтобус принадлежал охране Михаила Добкина. Отмечается, что активисты выбивают брусчатку перед входом и  бросают камни в здание бывшего офиса Партии регионов.


Улица Скрипника перекрыта сотрудниками правоохранительных органов.

Как отмечет издание, утром 3 августа сторонники "Оппозиционного блока" во главе с народным депутатом Михаилом Добкиным проводят митинг возле здания Харьковской областной госадминистрации. Пикетчики требуют от облуправления юстиции зарегистрировать харьковское отделение партии, чтобы она смогла принять участие в местных выборах.