Общество

Беспредел: в Киевской области 200 человек напали на предприятие

Есть убитый и раненый

Фото: vgorode.ua

Утром 4 сентября неизвестные совершили нападение на охранников одной из фирм, расположенной в с. Крюкивщина, Киево-Святошинского района, с целью захвата данного предприятия. Об этом "ДС" сообщили в отделе коммуникаций полиции Киевской области.

"В результате инцидента пострадали два человека: один человек погиб, другой - травмирован", - сказано сообщение.

Руководство Главного управления полиции Киевщины взяло на личный контроль расследование данного правонарушения.

В то же время, как уточняет телеканал "112", захват предприятия в Киевской области происходил при участии более 200 человек, четырех нападавших правоохранителям удалось задержать. Об этом сообщил заместитель председателя НПУ Константин Бушуев.

"По прибытию на место происшествия нарядами установлено, что вокруг территории предприятия "ХИМАКС", которое специализируется на спиртовой продукции, находилось более 200 человек нападающих. После того как прозвучали выстрелы, указанные лица стали убегать с места происшествия. Одновременно полиция задержала четырех участников, которые пытались проникнуть на территорию предприятия", - отметил он.

После у забора предприятия полицией было найдено тело убитого мужчины. "Устанавливается его личность. Предварительно, мужчина погиб в результате огнестрельного ранения", - сообщил Бушуев. По его словам, погибший был из числа нападавших.

Во время попытки захвата предприятия на его территории, по информации Бушуева, находилось около 80 охранников фирмы "Варта-1". У них полиция изъяла два помповых ружья и два устройства для отстрела резиновыми пулями.

"Всех задержанных допрашивают", - подчеркнул он.

По факту происшествия полиция открыла два криминальных производства по статьям "хулиганство" и "убийство".

Как сообщала ранее "ДС", 24 августа на Киевщине работники полиции задержали организованную преступную группу из 12 человек, которые совершили разбойное нападение на предприятие в Макаровском районе.