Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Билеты в парк "Софиевка" в Умани можно оплатить бесконтактно благодаря Mastercard и ПриватБанку (ПРЕСС-РЕЛИЗ)

Пятница, 26 Апреля 2019, 12:11
Более 350 тысяч гостей, которые ежегодно посещают Софиевский дендропарк, теперь могут в одно касание оплачивать входные билеты - бесконтактными картами или смартфонами с NFC

Mastercard в партнерстве с ПриватБанком запустили бесконтактную оплату входных билетов в Национальный дендрологический парк "Софиевка" в Умани. Технология бесконтактной оплаты Mastercard заработала на специально оборудованных желтых турникетах около двух главных входов в парк. Теперь входной билет в дендропарк можно оплатить в одно касание с помощью банковской карты любого банка мира различных платежных систем или платежным устройством с NFC. 

Для оплаты билета достаточно поднести бесконтактную карту или платежное устройство к турникету на входе и дождаться звукового сигнала. После подтверждения оплаты устройство напечатает чек. Для того чтобы осуществить оплату ученического входного билета, необходимо нажать на турникете кнопку с соответствующей отметкой и после этого поднести карту к считывающему элементу. Стоимость билета для взрослого - 50 грн, ученический билет стоит 30 грн, а для детей до 6 лет вход бесплатный. Рассчитываясь за билеты бесконтактно, гости Национального дендрологического парка "Софиевка" не платят никаких дополнительных комиссий.

"Мы видим большой спрос на инновационные решения для оплат в городской инфраструктуре и в любимых местах отдыха в частности. Удобные и безопасные бесконтактные оплаты уже стали неотъемлемой частью повседневной жизни горожанина, при этом оплаты с помощью гаджетов - прежде всего смартфонов - уверенно набирают обороты: ежемесячно количество подключенных устройств, которые становятся платежными благодаря диджитал-платформе Mastercard, увеличивается на 25%. Мы рады вместе с ПриватБанком запустить еще один ожидаемый smart city проект - в Умани. Безналичный и digital-стиль жизни становится трендом в Украине, и технологии Mastercard создают для этого все возможности", - подчеркнул Юрий Батхин, директор по развитию бизнеса Mastercard в Украине.

Банком-эквайером проекта стал ПриватБанк.

"Только за первый квартал 2019 года количество бесконтактных платежей в сети банка по сравнению с 2018 годом выросло на 80%, а объем оплат товаров и услуг с помощью смартфонов и бесконтактных карт увеличился на 45%, - отметил руководитель направления обслуживания торговых предприятий ПриватБанка Евгений Васильцов. - Расширение бесконтактной инфраструктуры, совместные инновационные проекты являются для банка приоритетом этого года, и позволят Украине стать признанным лидером удобных современных платежных технологий в Европе". 

Парк "Софиевка" основан более 220 лет назад в городе Умань Черкасской области. Сейчас на площади 180 га собрано коллекцию из 3200 видов растений и более 70 видов птиц. Структурно в дендропарке выделяют несколько ландшафтно-архитектурных групп, самые известные из которых - Ионическое море, Малая Швейцария, Темпейская долина и Английский парк. Ежегодно уникальный дендропарк посещают около 350 тысяч гостей со всего мира. 

"Национальный дендрологический парк "Софиевка" - это музей садово-паркового искусства, культурная и историческая достопримечательность мирового уровня. Парк является одним из самых популярных туристических объектов Украины. Благодаря внедрению технологии бесконтактной оплаты Mastercard отныне все наши посетители смогут быстро и безопасно оплачивать входные билеты в дендропарк без наличных", - отметил Иван Косенко, директор Национального дендрологического парка "Софиевка" НАН Украины. 

В декабре прошлого года компания Mastercard совместно с ПриватБанком и Национальным ботаническим садом им. Гришко НАН Украины запустили бесконтактную оплату входных билетов в столичный ботанический сад, где стали возможны расчеты картой или платежным устройством с NFC.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Билеты #Умань
загрузка...