Общество

Биологи просят "притормозить" с Керченским мостом — он пугает дельфинов

Животные боятся даже проплывать рядом с этим местом

Биологи и защитники природы обратились в Министерство природных ресурсов и Министерство транспорта РФ с просьбой скорректировать график работ по строительству Керченского моста и ввести ежедневные "часы тишины". Это вернет возможность мигрирующим в это время дельфинам перебраться из Черного в Азовское море, сообщает "ДС" со ссылкой на "События Крыма".

"Идет непрерывно забивка свай, буро-забивные работы. 580 опор, каждая - на восьми сваях. Удары механизмов, забивающих сваи, очень пугают морских животных", - рассказал руководитель организации "Помощь дельфинам Черного моря", биолог Владимир Латка.

Пересечь место строительства для дельфинов - минутное дело, считает он. Проблема в том, что им нужно на это решиться. Дельфины, по его словам, очень умные и смогут быстро адаптироваться ко времени тишины в случае его введения.

"За два-три дня, буквально, они привыкнут и будут пересекать косу именно в это время", - добавил он.

Как сообщала "ДС", в Росавтодоре уже заявили, что строительство железнодорожного сегмента транспортного перехода через Керченский пролив в аннексированный Россией Крым будет завершено на год позднее намеченного ранее срока.