Общество

В BlaBlaCar решили, что пора зарабатывать — услуги станут платными

Райдшеринговая компания BlaBlaCar будет взимать до 20% от стоимости поездки с пассажира

Об этом сообщила менеджер по коммуникациям и PR BlaBlaCar в Украине Юлия Крупенко, передает "ДС" со ссылкой  "НВ Бизнес".

По ее словам, система оплаты услуг сервиса будет внедрена в Украине уже через несколько месяцев. Это подразумевает идентификацию пользователя через платежные инструменты.

"Размер комиссии будет зависеть от определенного маршрута и составит до 20%, а общая средняя стоимость поездки для пассажира останется ниже, чем цена билета на автобус или поезд. Для автовладельцев сервис остается бесплатным", - сообщила Крупенко.

Она добавила, что такой принцип уже работает практически во всех западноевропейских странах, а монетизация BlaBlaCar в Украине позволит активнее внедрять инновации, в первую очередь связанные с безопасностью и эффективностью сервиса.

"В некоторых странах мы внедряем дополнительные механизмы онлайн-проверки пользователей через удостоверяющие личность документы, что делает безопасность ключевой характеристикой райдшеринга", - пояснила Крупенко.

Как пример она привела Турцию, где недавно начала работать система идентификации пользователей через правительственное API, а в Индии - через скан документов, удостоверяющих личность.

Также компания уже ведет в Украине переговоры с несколькими компаниями по поводу востребованной технологии верификации пользователей через документы.

Как сообщала "ДС", сервис совместных поездок BlaBlaCar запускает модель монетизации в России.