Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Блокада Банковой провалилась: Полиция развалила палатку, беспорядки прекратились

Воскресенье, 19 Февраля 2017, 21:51
Полиция разрушила установленную на ул. Банковой участниками блокады Донбасса палатку, а столкновения между силовиками и активистами прекратились

Об этом сообщил нардеп ("Самопомощь") Егор Соболев в своем Facebook, передает "ДС".

"Этим господам (полиции - ред.) удалось уничтожить митинг людей, выступающих против торговли с оккупированными территориями, нескольких, задержать, нескольких сделать клиентами "скорой", а главное разорвать палатку, который мы хотели установить на углу Банковой и Институтской", - написал он.

В то же время, как сообщает "Громадське", ситуация на Майдане и в правительственном квартале, который пытались блокировать активисты, стабилизировалась.

Напомним, участники акции намерены установить палатки на ул. Банковой недалеко от Администрации президента. В акции принимает участие около 200 человек. Активисты пришли после вече на Майдане независимости и во время шествия жгли дымовые шашки

Они намерены находиться на ул. Банковой пока не будет принят закон о блокаде торговли с ОРДЛО.

В настоящее время на место проведения акции везут уже вторую палатку и генератор. Участников блокады будут угощать бесплатным чаем

Народный депутат ("Самопомощь") Семен Семенченко заявил, что большинство участников блокады скоро покинет палатки в центре Киева и вернется на Донбасс.

Участники протеста перекрыли ул. Институтскую, оставив узкий проход для людей. После чего начались столкновения с полицией. Попытка штурма кордона полиции провалилась и часть участников акции ушла на Майдан независимости

Семенченко заявил о планах заблокировать торговлю и ж/д сообщение с Россией. По его словам, это решение было принято Штабом блокады торговли с оккупантами.

В результате столкновений на Майдане, куда ушла часть протестующих, пострадали 10 человек. Один полицейский получил серьезные травмы. В столкновениях пострадал и нардеп Егор Соболев.

Во время беспорядков были задержаны пять человек, в том числе один из организаторов блокады комбат батальона "ОУН" Николай Коханивский.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество