Общество

Boeing представил новый разведывательный БПЛА

БПЛА развивает скорость до 148 километров в час, может нести до 3,4 килограмма полезной нагрузки и находиться в воздухе свыше 24 часов

Insitu, дочерняя компания концерна Boeing, представила на военно-морской выставке Euronaval-2014 в Париже новый разведывательный беспилотный летательный аппарат ScanEagle 2. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Flighgtlobal.

Второе поколение БПЛА получило новый, более надежный двигатель Orbital, работающий на тяжелом топливе. Кроме того, конструкторы увеличили носовую часть аппарата, благодаря чему ScanEagle 2 сможет нести больше полезной нагрузки, в том числе одновременно камеры дневного и ночного наблюдения. На БПЛА первого поколения можно было крепить лишь одну камеру.

Одновременно беспилотник получил усовершенствованную бортовую электронику, схожу с той, что устанавливается на более крупном БПЛА RQ-21A Blackjack.

Крыло ScanEagle 2 унаследовал от первого поколения, а фюзеляж стал несколько короче. Более подробные технические характеристики аппарата не уточняются.

Как отмечается, в перспективе аппарат можно будет использовать не только в военных, но и коммерческих целях. Принимать заказы на новый БПЛА Insitu начнет в 2015 году. Кроме того, компания рассматривает возможность модернизировать беспилотники первого поколения для существующих операторов.

 

ScanEagle первого поколения совершил первый полет в 2002 году. Сейчас аппараты этого типа стоят на вооружении более чем дюжины операторов, включая США, Австралию, Японию, Испанию и Польшу.

БПЛА развивает скорость до 148 километров в час, может нести до 3,4 килограмма полезной нагрузки и находиться в воздухе свыше 24 часов.