Общество

Боец ВСУ убил супругов в зоне АТО из-за автомобиля – Москаль

Боец одного из добровольческих батальонов расстрелял супругов из города Счастье Луганской области, чтобы забрать их автомобиль

Как передает "ДС", об этом сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль на своей странице в Facebook.

По его словам, подозреваемый в убийстве 2 человек боец АТО задержан.

"И хотели бы, чтобы украинцы знали: не все едут на Донбасс защищать Украину. Я постоянно вынужден ездить и извиняться перед родственниками погибших и искалеченных за совершенные преступления. Хочу поехать в город Счастье и извиниться перед родителями расстрелянной молодой пары 1974 г. рождения, мужчины и женщины, которые из Счастья выехали на автомашине Volkswagen Caddy и домой не вернулись, пропали. На днях их нашли расстрелянными в лесу неподалеку Счастья", - написал Москаль.

При этом он сообщил, что автомобиль похитили и, поменяв номера с названием "АТО", на нем ездил житель г. Яворов Львовской области Ельнес Роман Романович, 1973 года рождения.

По мнению главы Луганской области, именно из-за машины преступник и расстрелял супругов.

"В городе Яворов все думают, что он уехал воевать, защищать Украину. А он совершил преступление еще в августе и даже после убийства записался в один из добровольческих батальонов, но быстро оттуда сбежал", - сообщил Москаль.

Как сообщала "ДС", селе Луганское Артемовского района Донецкой области 15 июня два военнослужащих застрелили двух местных жительниц, подозревая их в работе на террористов. Подозреваемые задержаны.